Инесса | Дата: Суббота, 06.10.2018, 22:43 | Сообщение # 1 |
 Вагончик
Статус: Оффлайн
| На ваш взгляд, опыт и мнение: на самом ли деле все новшества и инновации, которые мы внедряем в свою работу приносят свои плоды: активизируют коррекционный процесс, повышают детскую мотивацию к логопедическим занятиям, ускоряют и облегчают работу для логопеда и ребенка? Очень хочется узнать ваше мнение. Жду!
Сообщение отредактировал Инесса - Суббота, 06.10.2018, 22:44 |
|
| |
Синицына | Дата: Вторник, 16.10.2018, 21:54 | Сообщение # 2 |
Пассажир
| Мне нравится Мнемотехника она помогает в развитии: • связной речи; • ассоциативного мышления; • зрительной и слуховой памяти; • зрительного и слухового внимания; • воображения; • ускорения процесса автоматизации и дифференциации поставленных звуков. Суть мнемосхем заключается в следующем: на каждое слово или маленькое словосочетание придумывается картинка (изображение). Таким образом, весь текст зарисовывается схематично. Глядя на эти схемы – рисунки, ребёнок легко воспроизводит текстовую информацию. Мне кажется , что это технология очень проста, но сколько она в себе несет интересного всестороннего и полезного для развития речи ребенка.
|
|
| |
Lych | Дата: Среда, 17.10.2018, 12:34 | Сообщение # 3 |
 Сапсан
| Время не стоит на месте! И в деятельности учителя-логопеда, направленной на коррекционно-развивающую работу с детьми появляются инновационные методы , они приобретают все большее значение. Эти методы, наряду с традиционными, способствуют достижению максимально возможных успехов в преодолении речевых нарушений у детей дошкольного возраста. Здесь уже зависит от самих инновационных методов, которые внедряются! Следовательно, поиски новых приемов и методик в логопедической практике коррекции речи не утратили своей актуальности. Хорошие новшества , несут хорошие результаты, не отметая и классические методы! Да и самому думаю специалисту будет интересно пробывать инновационные методы, развиваться, ну и отслеживать результативность в работе! Главное всё в меру, и чтобы было комфортно всем участникам процесса!
|
|
| |