Четверг, 01.06.2023, 22:48
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПОГОВОРИМ О ТОМ, О СЁМ! » ВАШЕ МНЕНИЕ. РАЗНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБЩЕГО ОБСУЖДЕНИЯ. » Поговорим о живописи.
Поговорим о живописи.
АдминДата: Вторник, 15.02.2011, 13:46 | Сообщение # 1
Сапсан
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Полотна какого художника произвели на вас самое значительное впечатление?
Если вы - педагог, то с какими из них вы бы в первую очередь познакомили детей?

АдминДата: Вторник, 15.02.2011, 13:57 | Сообщение # 2
Сапсан
Самое большое впечатление произвела на меня картина "Бульвар Капуцинок в Париже" (Пушкинский музей). Автор - Клод Моне.
Смотришь на нее вблизи - месиво красок, а отойдешь подальше - свет из окон льется. Одно слово impressions.

Прикрепления: 8108135.jpg (52.9 Kb)

катюДата: Вторник, 15.02.2011, 16:57 | Сообщение # 3
Электровозик
"НЕИЗВЕСТНАЯ" И.Н.Крамского...В ней все- грациозность. ,"высокая женственность"..., вечная тайна женской красоты, которая остается неразгаданной...Эта репродукция висела в доме у моей бабушки, вот поэтому так и запала мне в душу...

MaksДата: Четверг, 24.02.2011, 13:13 | Сообщение # 4
Вагончик
Награды: 0
Импрессионист Моне отличный художник, особенно нравится мне его Впечатление. Но еще более интересный художник - австрийский экспрессионист Эгон Шиле. Но это только для взрослых! B)

катюДата: Четверг, 14.04.2011, 21:28 | Сообщение # 5
Электровозик
что-то о живописи совсем не хотят говорить..... а говорить можно бесконечно. Сегодня с детьми рассматривали "Богатырей" Васнецова. Не каждый педагог знает- что пейзаж этой картины имеет три плана. Дети поняли. Но всегда на занятиях по искусству жалею об одном- ЧТО ПРИХОДИТСЯ РАБОТАТЬ С РЕПРОДУКЦИЯМИ!!!

АдминДата: Суббота, 01.10.2011, 18:29 | Сообщение # 6
Сапсан
Мне кажется, что выбор картин, на которых педагоги-дошкольники знакомят детей с живописью, должен быть индивидуален в соответствии с предпочтениями самого педагога. Не удавалось пока апробировать, но мне думается, что полотна Клода Моне (например "Кувшинки", "Вокзал Сен-Лазар",...) были бы доступны старшим дошкольникам. В них такой потрясающий цвет!
К.Моне. Кувшинки.
Прикрепления: 6376388.jpg (39.3 Kb)

СветланаДата: Суббота, 11.02.2012, 21:32 | Сообщение # 7
Пассажир
Награды: 0
Конечно индивидуален! Меня впечатляют работы Юрия Клевера. Для работы с дошкольниками очень подходят.

АдминДата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:13 | Сообщение # 8
Сапсан
Светлана, спасибо за Юрия Клевера. Он стал для меня открытием, к своему стыду я не знала о его существовании. Как всё же не хватает нам, педагогам-дошкольникам, знаний по искусству. Кстати нашла очень интересный сайт Палитра, и информация, и изображения http://palitra-ru.ru/

ВасилисаДата: Четверг, 11.07.2013, 14:47 | Сообщение # 9
Вагончик
Награды: 1
Жозефина Уолл помогает смотреть на мир другими глазами. Мир кажется ярче, добрее. Сказка наяву."Фантазия дает мне возможность изобразить мир таким, каким бы я хотела его видеть".
Прикрепления: 4950519.jpg (39.7 Kb)

АдминДата: Вторник, 24.09.2013, 11:40 | Сообщение # 10
Сапсан
Портреты всегда привлекают внимание. За изображением человека на полотне всегда скрывается тайна. Для детей конечно-же интересны детские портреты. Одежда, взгляд, радость или грусть... Хочется узнать, где и как жил этот ребенок, каким он вырос, кем стал.
Вот портрет Павла Шереметева в детстве кисти Ивана Макарова. Павлу здесь 12 лет. Посмотрите, какой он серьезный!... В глазах - недетская глубина мысли и чувства, стремление к идеалу "человека совершенного".

Павел Сергеевич прожил яркую жизнь. Талантливый художник и писатель, общественный деятель. Был награжден медалью Красного Креста "За труды, понесенные во время военных действий на пользу больных и раненых воинов".
Прикрепления: 4360938.jpg (9.7 Kb)

LychДата: Вторник, 12.11.2013, 12:28 | Сообщение # 11
Сапсан
Награды: 5
На меня произвело впечатление репродукция картины "Бабушкин сад" Василия Поленова. Столько эмоций сразу внутри возникает, подчас сложно их даже объяснить...завораживает, вдохновляет..... хочется оказаться, в центре этой картины....
Прикрепления: 3006875.jpg (52.6 Kb)

АдминДата: Вторник, 12.11.2013, 13:05 | Сообщение # 12
Сапсан
Добрая картина… Добрый художник. На картине «Бабушкин сад», кстати, изображена бабушка художника и его сестра-близнец. Юность и старость… вечная тема текучести и изменения жизни (вспомните знаменитую «Мону Лизу»)…
И сад… зеленый сад… вечное обновление жизни. Философская картина. Уйдем мы – придут другие… И только природа вечна – снова придет весна и снова зацветет сад… Только сад…
И еще кстати… картина Поленова «Бабушкин сад» как бы оборотная сторона его еще более известной картины «Московский дворик» (на них изображено одно и то же место в Москве, на Арбате).

Прикрепления: 5988888.jpg (17.2 Kb)

НатальяДата: Среда, 13.11.2013, 12:29 | Сообщение # 13
Локомотив
Награды: 4
Тоже люблю полотна Моне. А вот с творчеством Ю.Клевера познакомилась впервые! За что-спасибо нашему форуму!

А работы В.Поленова теплые, добрые. Кроме тех, что уже обсуждались, мне нравится его картина "Заросший пруд".

Глядя на нее,вспоминается что-то далекое и теплое -те места, где мы когда-то были счастливы...
Настроение картины спокойное.
Прикрепления: 7031626.jpg (100.3 Kb)

Форум » ПОГОВОРИМ О ТОМ, О СЁМ! » ВАШЕ МНЕНИЕ. РАЗНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБЩЕГО ОБСУЖДЕНИЯ. » Поговорим о живописи.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: