Четверг, 01.06.2023, 22:46
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПОГОВОРИМ О ТОМ, О СЁМ! » РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ ВОСПИТАНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ » Детская мода (Как одевать девочек? Как одевать мальчиков?)
Детская мода
ЕвгенияДата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:47 | Сообщение # 1
Пассажир
Награды: 0
Статус: Оффлайн
Я думаю, что чувство вкуса надо формировать у детей с самого раннего возраста.
Как одевать девочек? Как одевать мальчиков?
Моя дочка очень любит красиво,а главное модно одеваться. А когда праздники,так мы вообще по 2-3дня проводим в магазинах,выбираем лучшие наряды. Я отдаю предпочтение натуральным тканям, интересным и удобным фасонам. Но возможно этого мало?! ;)

АдминДата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:51 | Сообщение # 2
Сапсан
Награды: 3
Чтобы ответить на вопрос: "Как одевать девочек? Как одевать мальчиков?", надо ответить на другой вопрос: А для чего нам одежда? Какие у нее функции?
1. улитарная, т.е полезность (помогает перенести превратности погоды),
2. гендерная (для девочек и мальчиков различная),
3. социально-эстетическая (духовная полезность),
4. информативная (говорит о человеке, его вкусе, наклонностях, возрасте и др.),
5. коммуникативная (выступает в качестве посредника в общении между людьми).
Умение одеваться упрощает жизнь и делает ее интереснее.

Конечно умение правильно одеваться необходимо формировать с детства. При этом следить не только за дизайном, но и за соблюдением функций одежды, различать стили и не смешивать бальное платье с кроссовками. Уметь сочетать цвета и оттенки в одежде.

ВасилисаДата: Суббота, 06.10.2012, 20:49 | Сообщение # 3
Вагончик
Награды: 1
Согласна, что учить человека одеваться надо с детства. Приходишь иногда на утреник в детсад и видишь девочек в вульгарных платьях а-ля-снежинка. На дворе - сентябрь, а она - снежинка! cry Родителей надо сначала научить, сами в таком платье в гости не пошли бы.
Тема про детскую моду - отличная идея.

АлинаДата: Понедельник, 15.10.2012, 20:15 | Сообщение # 4
Тепловозик
Награды: 1
Да, чувство вкуса надо формировать у детей с раннего возраста. И в первую очередь - аккуратность. А одевать надо по сезону. tongue cool Зимой лучше нет комбинезона и шапки-ушанки, а летом - одежды из хлопка.
Но главное это обувь. Малюсенький каблучок и закрытая пяточка, подкладочка натуральная.

АдминДата: Среда, 17.10.2012, 21:31 | Сообщение # 5
Сапсан
А как вы относитесь к стремлению родителей одевать детей "по-взрослому"? Взрослость детской одежды делает детей комичными или это современно и стильно?

ТаняДата: Вторник, 08.01.2013, 16:59 | Сообщение # 6
Электровозик
Награды: 2
мода-веяние своего времени.Когда то были бальные платья и шляпы с перьями и шли они всем и большим и маленьким;также и современная одежда,если есть возможность почему бы и нет.Другое дело-развивать в ребёнке чувство цвета,меры,композицию,умение следить за собой.

ЛёляДата: Понедельник, 15.04.2013, 20:29 | Сообщение # 7
Вагончик
Надо учитывать мнение ребенка при покупке одежды. Даже очень маленькие дети способны выбрать вещи для своего гардероба. Одежда была комфортная и впору. Не следует надевать на ребенка то, что ему велико. Мы же не покупаем себе джинсы с учетом того, что когда-нибусь поправимся. Если малыш снимает с себя кофту, которая нравится маме, он показывает, что она ему не удобна. Просто он еще не знает, как объяснить, что кофта колет или горловина слишком узкая.

ТаняДата: Четверг, 03.10.2013, 21:58 | Сообщение # 8
Электровозик
Награды: 2
Очень мило и красиво смотрится на детях вязанная одежда (ручная Работа):тепло,неповторимо,позитивно и всегда модно.

LychДата: Пятница, 04.10.2013, 11:05 | Сообщение # 9
Сапсан
Награды: 5
Вступая  в Вашу беседу, хочу высказать своё мнение по данному вопросу. И начать её с фразы одной современной передачи, "Следовать моде смешно, а не следовать глупо "возможно оно и так. И здесь не идёт речь о размере кошелька. Чисто, модно и стильно можно одевать ребенка имея и не большие возможности, ведь как мы  не хотели, встречают всё таки по одежде. Да на формирование самооценки это тоже влияет. И здесь ещё думаю важно учить ребенка приучать следить его за своей одеждой, ухаживать за ней.
Прививать чувство вкуса, такта, умение преподносить себя, и это важно в нашем современном мире. Лично я стараюсь вместе с дочкой выбирать ей вещи, спрашиваю её мнению по поводу одежды, сочетая и подбирая по цветовой гамме, по ткани, и уже сейчас она  сама выбирая во что оденется, она советуется со мной спрашивает, "Ну как?", и вообще это сближает, формирует не только вкус, но и собственное мнение.

НатальяДата: Пятница, 04.10.2013, 12:37 | Сообщение # 10
Локомотив
Награды: 4
Согласна с Вами. Думаю, очень важно привить ребенку чувство вкуса и стиля. Ведь это поможет подчеркнуть  его индивидуальность. Это касается не только девочек, но и мальчиков! Мы с сыном стараемся выбирать вещи вместе. Я, примеряя что-то новое, спрашиваю у него: хорошо ли мне?! Его это сподвигает подумать, оценить, высказать свое мнение, пусть пока еще детское и непосредственное. И ему подсказываю, какие вещи лучше смотрятся вместе, а какие-не подходят.

elena345Дата: Вторник, 29.10.2013, 09:59 | Сообщение # 11
Электровозик
Сейчас модельеры предлагают сочетать разные стили даже в детской одежде. Что касается детей, главное не  сочетание цвета, тканей, а удобство и комфорт. Я лично  сама всегда боялась и боюсь  много черного цвета в детской одежде. Пусть будет больше яркого, белого, это же дети. Благо есть огромный выбор порошков для стирки.

marijanaДата: Понедельник, 04.11.2013, 19:00 | Сообщение # 12
Пассажир
Красочность в цвете, принтах и украшениях отличает детскую одежду от взрослой. Каждой девочке нравятся блузочки с куколками Барби и цветочками, а мальчикам курточки с машинами или Джеком воробьем. Вышивка, аппликация, всевозможные наклейки украшают одежду для малышей.
Детская мода определенно гласит: не бойтесь экспериментировать, дети любят все интересное и экстраваганное. Дети могут носить оборки, банты, рюши, не боясь показаться безвкусными.
Дети не могут быть некрасивыми.

Прикрепления: 8200060.jpg (85.0 Kb)

ИришаДата: Пятница, 08.11.2013, 19:39 | Сообщение # 13
Локомотив
Награды: 6
Я согласна с вами. Одежда должна быть яркой, комфортной, удобной. А взрослость в детской одежде мне очень не нравиться. Например модные зауженные джинсы. Родители считают, что это модно и красиво, а где удобство? Ребенок не может их не только снять, но и надеть. Надеваем кое-как, говоря ребенку: "не дыши", "втяни живот" и т.д. А снимаем... Ребенок держится за диванчик, а мы тянем за штанины и думаем "хоть бы  снять". Мука, зато модно. А об удобстве никто и не думал. Вырастут ваши дети и еще наносятся зауженных брюк.

Форум » ПОГОВОРИМ О ТОМ, О СЁМ! » РАЗНЫЕ ВОПРОСЫ ВОСПИТАНИЯ И ОБРАЗОВАНИЯ » Детская мода (Как одевать девочек? Как одевать мальчиков?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: