Вкусные блюда для малыша
|
|
Георгий | Дата: Вторник, 19.06.2012, 22:50 | Сообщение # 1 |
 Паровозик
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
| Сын у меня плохо ест. Каждый раз проблема накормить. Любит только сосиски и фрукты. Что бы такого варить, чтобы ему нравилось и было полезно?
|
|
| |
Админ | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:16 | Сообщение # 2 |
 Сапсан
Группа: Администраторы
Сообщений: 145
Статус: Оффлайн
| На сайте создана рубрика "Детсадовские вкусняшки". Там мы будем помещать рецепты блюд, которые пользуются особым спросом у воспитанников нашего детского сада. А из своего личного опыта скажу, что маленькие дети очень любят забавные блюда. Например, приготовив обычные куриные котлетки( на 500 г. куриного филе 1 яйцо), можно нанизать по одной на шпажки для барбекю и поставить в стакан. Они будут смотреться как камыши, если украсить их луком, петрушкой, сельдереем. Вкусно и полезно.
|
|
| |
Василиса | Дата: Суббота, 06.10.2012, 20:55 | Сообщение # 3 |
 Вагончик
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн
| Из моего личного опыта - режим надо соблюдать, тогда и аппетит у ребенка будет хороший. Дома дети постоянно кусошничают, то конфеты, то печеньки. А в обед не заставишь есть, какие забавные блюда не готовь.
Добавлено (06.10.2012, 20:55) --------------------------------------------- Валентина, рубрика "Детсадовские вкусняшки" - отличная идея. Свекольник и вареники утащила себе в копилку.
|
|
| |
Георгий | Дата: Суббота, 27.10.2012, 08:37 | Сообщение # 4 |
 Паровозик
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
| Идея меню детсада хороша. Только побольше бы рецептов. И попроще. Дайте рецепт рисовой каши. Свекольник - отличная вещь!
Сообщение отредактировал Георгий - Суббота, 27.10.2012, 08:38 |
|
| |
Таня | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:38 | Сообщение # 5 |
 Электровозик
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Статус: Оффлайн
| Согласна с Валентиной по поводу "забавности",можно печь блинчики рассматривая,что получилось(тесто капать на сковороду, а не лить). Учитывать вкусы тоже надо(я не люблю до сих пор жареный лук)
|
|
| |
Лёля | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:04 | Сообщение # 6 |
 Вагончик
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
| ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ТВОРОГ
Творожно-апельсиново-ореховый пудинг 2 пачки творога, 8 яиц, 200гр. сахарного песка, 200гр.муки, 200гр. размягчённого сливочного масла, цедра с апельсина (на тёрке), ванилин. Взбить всё это миксером, добавить 150гр. грецких орехов, еще раз взбить. Выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать 40 минут при 180гр. Подать со сметаной или сгущёнкой.
А для детей, которые не любят творог - Снежная кашка Сварить жидкую манную кашу и залить ею творожный сладкий сырок. Получается очень вкусно. Ребенок получает творог и манную кашу в одном блюде. На 1 тарелку каши - половинку сырка.
|
|
| |
Лёля | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:16 | Сообщение # 7 |
 Вагончик
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
| ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК
Сначала приготовим крем: 500 гр. творога взобьем со 100 гр.сметаны.
Возьмем печенье "Юбилейное". Обмакиваем каждую печенюшку в молоко и выкладываем на пищевую пленку в три ряда.На печенье высладываем половину крема, сверху - нарезанные кружочками бананы или любые другие мягкие фрукты. Сверху - снова слой печенья и крема. Складываем домик, взяв за края пищевую пленку и соединив в центре. Сверху можно покрыть сгущенкой или кремом из сметаны и сахарной пудры (взбить. Посыпать тертым шоколадом или орехами. Дать настояться пару часов.
|
|
| |
Админ | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 11:43 | Сообщение # 8 |
 Сапсан
Группа: Администраторы
Сообщений: 145
Статус: Оффлайн
| Молочная рисовая каша с ягодами
На стакан риса: 4 стакана молока 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Рис промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить в дуршлаг. Затем переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут в духовку. Вынуть из духовки, добавить сливочное масло и ванилин. Выложить кажу на тарелку, украсить ягодами земляники или клубники. Полить медом
|
|
| |
Админ | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 12:28 | Сообщение # 9 |
 Сапсан
Группа: Администраторы
Сообщений: 145
Статус: Оффлайн
| КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ, РИС С ОВОЩАМИ 
Куриные оладьи: куриное филе - 300 г., два яйца, 3 -4 столовые ложки муки, соль, перец, свежий укроп по вкусу, растительное масло.
Куриное филе мелко порезать, добавить к нему сырые яйца, соль, перец, муку. Перемешать полученное тесто. Добавить свежую зелень укропа (мелко нарезанную) и муку. Ещё раз перемешать. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Ложкой набрать куриное тесто и выложить на сковороду кучками. Слегка прижать. Обжарить оладьи сначала с одной стороны, потом с другой. Корочка должна получиться золотистого цвета.
Рис на гарнир с овощами: рис - 250 граммов, помидоры -1 шт., болгарский перец -1 шт., консервированная кукуруза - 1/2 банки, консервированный горошек - 1/2 банки, растительное масло, перец, паприка, имбирь, соль - по вкусу.
Рис промыть, замочить в прохладной воде на полчаса, еще раз промыть и отварить в кипящей воде без соли в течение 5 минут. Помидоры ошпарить, снять кожуру , болгарский перец очистить от семечек, все порезать кубиками. Рис откинуть на дуршлаг, промыть, переложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Залить горячей воды, чтобы она покрывала рис, положить болгарский перец, помидоры, кукурузу, горошек, имбирь, красный перец, паприку, посолить, накрыть крышкой. Тушить рис с овощами на медленном огне около 10 минут.
|
|
| |
Алина | Дата: Четверг, 04.07.2013, 09:41 | Сообщение # 10 |
 Тепловозик
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
| Леля, респект за блюда из творога. Опробовала. Такие вкусняшки!!!! :yes:
|
|
| |
Таня | Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:42 | Сообщение # 11 |
 Электровозик
Группа: Модераторы
Сообщений: 34
Статус: Оффлайн
| Заинтересовать детей можно привлекая их к помощи в приготовлении пищи с последующим съеданием полученного результата. Пробовала печь "Шарлотку" с разными начинками (яблоки,виногрод,банан,груша)-вкусно.
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 16.10.2013, 11:49 | Сообщение # 12 |
 Сапсан
Группа: Администраторы
Сообщений: 145
Статус: Оффлайн
| Сегодня на майле такой классный рулетик увидела, я думаю, что он понравится любому ребенку! Вот он: Тесто бисквитное, ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 стакан, куркума - 1 ч. л. с горкой. Готовится так: Желтки взбить с 2/3 частями сахара и куркумой, хорошо размешать миксером. Отдельно взбить белки с остальным сахаром до появления блеска и понемногу вмешать взбитые белки в желтки. Хорошо взбить, а затем понемногу добавить муку, и опять взбить. Тесто должно получиться полужидкое и желтенькое. Отложить немного желтого теста в кондитерский шприц или мешочек, застелить противень пергаментом, смазать немного растительным маслом и нарисовать «сетку» - это будет светлая часть рисунка на "коже" "жирафа". Отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов на пару минут. В остальное тесто добавить какао, взбить еще раз и выложить это тесто поверх сетки. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж вынуть из духовки, положить на влажное (мокрое и отжатое) кухонное полотенце, закрутить в полотенце, не удаляя бумагу, и оставить в таком виде на 20 минут. Затем аккуратно развернуть и убрать полотенце. Отделить от бисквитного коржа бумагу. Теперь сделать это легко - рулет легко скручивается и не ломается. Приготовить крем: смешать 100 г. сливочного масла, 4 ст. л. сгущенного молока, добавить пакетик ванильного сахара и 2 ст. л. какао (порошок), всё взбить. Намазать бисквит кремом, в серединку выложить нарезанный банан и закрутить корж в рулет. Рулет готов! Отправить его на несколько часов в холодильник. http://lady.mail.ru/recipe/13126-rulet-zhiraf/
|
|
| |