Малыш и памперс
|
|
|
|
Админ | Дата: Вторник, 26.06.2012, 18:35 | Сообщение # 1 |
 Сапсан
Статус: Оффлайн
| В каком возрасте ребенка надо отказываться от памперсов? Вы как думаете?
|
|
| |
ledidi | Дата: Четверг, 12.07.2012, 18:53 | Сообщение # 2 |
Тепловозик
| Моей внучке год и три месяца. Памперсы одевали только на выход(в поликлинику, на прогулку) Сейчас от них отказались полностью. Внучка спит до утра сухая, так что незачем.
|
|
| |
катю | Дата: Суббота, 04.08.2012, 09:10 | Сообщение # 3 |
 Электровозик
| Памперсы- безусловно, вредны. Понимаете, ребенок-он тоже должен учиться чувствовать, контролировать свои ощущения. Мы своих детей растили без памперсов. В шесть месяцев(!) мой сын знал, что такое горшок!И когда в детском саду у него случился "легкий" казус во время тихого часа, воспитатели мне рассказали,что не могли его успокоить, так он плакал- ему было стыдно, понимаете?- это в три года!!!! А сейчас ребятишки, извините, во время завтрака или обеда, просто сидя за столом- не понимают, что с ними происходит- и за что их начинают ругать...Нас, воспитателей, тоже не проведешь- мы сразу видим, какие дети"из памперсов", а какие уже имеют элементарные навыки самообслуживания..Вредны памперсы! Однозначно вредны..
|
|
| |
катю | Дата: Суббота, 04.08.2012, 09:11 | Сообщение # 4 |
 Электровозик
| Спасибо за тему- наболевшая..
|
|
| |
Василиса | Дата: Суббота, 06.10.2012, 20:39 | Сообщение # 5 |
 Вагончик
| А что?! Памперсы - вещь удобная. Как раньше без них жили?! Удобно для родителей, комфортно ребенку. Когда время придет, сам откажется.
|
|
| |
катю | Дата: Четверг, 01.11.2012, 20:40 | Сообщение # 6 |
 Электровозик
| Конечно, откажется, никто не спорит- ему в памперсах удобно до трех лет ходить!!!!!! Вот если у меня будут внуки - ни за что ему памперсы не натяну!
|
|
| |
Таня | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:30 | Сообщение # 7 |
 Электровозик
| Мне пока не приходилось с этим сталкиваться,но думаю что не будет лишним пораньше приучить к самостоятельности,гигиене и лишний раз позаботиться о ребёнке(пусть даже сажая на горшочек)-я против.
|
|
| |
Админ | Дата: Суббота, 06.04.2013, 09:45 | Сообщение # 8 |
 Сапсан
| Недавно услышала историю, что в некоторых детских садах в 1 младшей группе родителей обязывают водить детей обязательно в памперсах. Вызвало недоумение. Связано это, скорее всего, с большим количеством детей в группе и нехваткой обслуживающего персонала. Но так ведь и до школы можно ходить в памперсах...
|
|
| |
Ириша | Дата: Среда, 02.10.2013, 21:43 | Сообщение # 9 |
 Локомотив
| Да памперс хорош действительно для выхода из дома, года ребенок маленький. Но более он не приемлем, вреден. Посмотрите на походку малыша, который носит памперс. Красиво?
|
|
| |
Таня | Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:08 | Сообщение # 10 |
 Электровозик
| Чем старше ребёнок, тем сложнее отучить его "делать в штаны".Отучая ребёнка от памперса в детском саду родители обрекают себя на сумку ежедневного сменного белья , а в шкафчиках у приученных проситься на горшочек деток -всегда аккуратность,сдержанность в вещах, чистота и аромат.
|
|
| |