Наказывать или не наказывать ребенка?! Вот в чём вопрос!
|
|
Lych | Дата: Вторник, 08.10.2013, 20:28 | Сообщение # 1 |
 Сапсан
Статус: Оффлайн
| Наказываете ли Вы своего ребенка,стоит ли наказывать вообще?Если да, то как. Ваше мнение.
|
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 09.10.2013, 08:42 | Сообщение # 2 |
 Локомотив
| Приходится иногда наказывать сына. Конечно, сначала нужно спокойно объяснить свое недовольство поведением ребенка. Но если не получается "достучаться", я говорю, что он будет лишен чего-то важного для него (просмотра мультфильмов и т.д.) Но чаще я, объясняя плохое поведение сына, вывожу его из той комнаты, где мы находились. Лучше оставить его один на один со своим капризом на 1-2 минуты. Но чаще он выдерживает секунд 30 и, более-менее успокоившись, возвращается. И, может это и непоследовательно, но я его обнимаю, целую, но еще раз напоминаю, что так себя нельзя было вести.
|
|
| |
ledidii | Дата: Среда, 09.10.2013, 09:51 | Сообщение # 3 |
Паровозик
| Наказывать детей нужно. Ребенок с детства должен знать рамки дозволенного: будь то в поведении или в удовлетворении своих потребностей и "хотений". Он живет в социуме, поэтому ему нужно учиться считаться с желаниями окружающих. Но наказания не должны быть физическими.
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 09.10.2013, 15:48 | Сообщение # 4 |
 Сапсан
| Когда ребенок был маленький, была убеждена, что наказывать надо. Сейчас в сомнении: а имеем ли мы право на наказание физическое или моральное давление?!... Нет, ребенок же человек со своими взглядами на мир, проблемами, правами наконец... И конечно, надо четко определять степень вины или невины... Представьте, что вас поставили в угол за то, что вы не захотели есть нелюбимое блюдо или за то, что бегали... Мы наказываем часто ребенка за свою лень, например: папе хочется лежать на диване, но не хочется поиграть с малышом, и он наказывает его за то, что тот выключил ему телевизор. Если уж действительно ребенок привинился, совершил плохой поступок, то влиять можно игнором, нежеланием общаться или играть с ребенком.
|
|
| |
Lych | Дата: Четверг, 10.10.2013, 23:14 | Сообщение # 5 |
 Сапсан
| Наверное однозначного ответа нет на этот вопрос, все случаи индивидуальны, и всё таки взрослые с большим багажом знаний ошибаются. А что мы порой хотим от ребенка?! И всё таки наказание малыша считаю нашей слабостью!! Объяснить, разъяснить всегда сложнее!! Дети - наше отражение, поэтому стоит сначала работать над собой нам самим. Ну как то так) ;)
Сообщение отредактировал Lych - Пятница, 11.10.2013, 15:36 |
|
| |
ElenaAleksandrina | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:13 | Сообщение # 6 |
Вагончик
| Физически наказывать нельзя. Чаще общаться и разговаривать. " Достучатся " до детской души. Мне кажется, нужно вовремя обращать внимание на душевное состояние ребенка и близких ему людей, если что-то произошло. И по возможности исключить " слепую материнскую любовь". Лишить ребенка общения, совместной игры, привычных для него приятных минут ( сказки на ночь).Чувство эмоционального дискомфорта ребенок запомнит , может не сразу, но со временем будет менять свое поведение осознанно, а не подстраиваясь. Мне не нравиться , когда родители шантажируют детей покупками игрушек, сладостей. Мне кажется, это провоцирует еще больше на негатив. А вот если мотивировать эту покупку , как необходимость при условии достижения цели, это дело другое. " Ты научишься читать, это сложно, но нужно и интересно. Мы с тобой прочитаем книжку про человека-паука и снимем свой фильм о его подвигах. Нам нужен будет герой фильма , мы с тобой купим самого лучшего".
|
|
| |
Katarina | Дата: Вторник, 10.12.2013, 11:13 | Сообщение # 7 |
 Тепловозик
| Я, например, считаю, чтобы не наказывать ребенка нужно ему объяснять, что можно и нужно делать, а что нет. Ведь если ребенка наказать и не объяснить за что его наказали, он не поймет, что сделал не так и будет продолжать. Если с ребенком разговаривать и объяснять, разъяснять все его поступки, то и ребенку будет проще, и наказывать будет не обязательно!!!!!!!!!!!! А наказывать или нет, и самое главное, каким образом - это личное дело каждого родителя! А чтобы не наказывать ребенка, на мой взгляд, нужно, чтобы ребенок с малых лет уже знал слово "нельзя"!
|
|
| |