Назад в детство
|
|
Ника | Дата: Суббота, 01.12.2012, 19:40 | Сообщение # 1 |
 Тепловозик
Статус: Оффлайн
| Вези меня ледянка в детство, Где мне совсем не больно падать, Где "Чур" от всех напастей средство, Где каждая снежинка - радость... Где папа – молодой и сильный, Где плакать хочется без мамы, Где лес и розовый, и синий, И Дед Мороз такой румяный... Где ничего вкусней сосульки, Где сам себе игрушки клеишь, Где каша манная в кастрюльке, Где апельсин, когда болеешь. Где горькая микстура в ложке, Где с пенкой молоко в стакане, Где в плед завернутая кошка, Где тетя Валя на экране. Где счастье – если мама дома, Где горе – если спать ложиться, И ничего ценней альбома, И ничего страшнее "Мыться!" Где мандарины пахнут ёлкой, Где под столами новоселье, Где нос кусает шарфик колкий, Где угол – плата за веселье... Где примерзают руки к санкам, И где еще не стыдно плакать... Вези меня вперед, ледянка! Ты знаешь, я умею падать!!!
|
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:59 | Сообщение # 2 |
 Сапсан
| ПАМЯТЬ ДЕТСТВА
Юрий Шмидт
Я вспомнил былые года, Далекое светлое детство. Рыбалку на старых прудах, Худую девчонку-соседку.
И наши ночные костры, В которых пекли мы картошку. Почти что до самой зари, Играли в больших понарошку.
Курили от взрослых тайком, Девчонок тайком целовали. А утром в траве босиком Мы старенький мячик гоняли.
Хотелось скорей подрасти, Отцов примеряли одежду. Мы были в начале пути И жили великой надеждой,
Что нам покорятся моря И космоса тайны откроем. А жизнь проживем мы не зря И новое что-то построим.
Но жизнь побелила виски, Как травы непрошеным снегом. А дни эти так далеки, Промчались немыслимым бегом.
Девчонка-соседка теперь Внучат своих водит купаться. Захлопнута в прошлое дверь. В нее бесполезно стучаться.
|
|
| |
Наталья | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:47 | Сообщение # 3 |
 Локомотив
| Вероника Тушнова. Нынче детство мне явилось.
Нынче детство мне явилось,приласкало на лету. Свежим снегом я умылась, постояла на ветру. Надышалась, нагляделась,— ну какая красота! Дня бессолнечного белость, далей хвойная черта... Снежно-снежно. Тихо-тихо. Звон в ушах — такая тишь. В темных сенцах пахнет пихтой, у порога — пара лыж. Пара струганых дощечек, самоделье детских рук. Сколько вещих и не вещих снов скитается вокруг... Где таилось, где хранилось? Вдруг припомнил человек: хлебным квасом пахнет силос, спелой клюквой пахнет снег.
Сообщение отредактировал Наталья - Понедельник, 22.04.2013, 21:48 |
|
| |
Наталья | Дата: Среда, 01.05.2013, 00:19 | Сообщение # 4 |
 Локомотив
| Вероника Тушнова
У каждого есть в жизни хоть одно, свое, совсем особенное место. Припомнишь двор какой-нибудь, окно, и сразу в сердце возникает детство.
Вот у меня: горячий косогор, в ромашках весь и весь пропахший пылью, и бабочки. Я помню до сих пор коричневые с крапинками крылья. У них полет изменчив и лукав, но от погони я не уставала - догнать, поймать во что бы то ни стало, схватить ее, держать ее в руках!
Не стало детства. Жизнь суровей, строже. А все-таки мечта моя жива: изменчивые, яркие слова мне кажутся на бабочек похожи.
Я до рассвета по ночам не сплю, я, может быть, еще упрямей стала - поймать, схватить во что бы то ни стало! И вот я их, как бабочек, ловлю.
И с каждым разом убеждаюсь снова я в тщетности стремленья своего - с пыльцою стертой, тускло и мертво лежит в ладонях радужное слово.
Сообщение отредактировал Наталья - Среда, 01.05.2013, 00:24 |
|
| |
ledidii | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:36 | Сообщение # 5 |
Паровозик
| Мам, отведи меня в детство..
Ирина Самарина-Лабиринт
Мам, отведи меня в детство, Там, где мы за руки вновь… Где за стеной, по соседству, Вера жила и любовь…
Где кучерявое небо В локонах из облаков… Мир там обманчивым не был… Не было зла и врагов…
Мама, я там позабыла Милые сердцу мечты… Я справедливость любила, Небо, людей, и цветы…
Мама, мне так не хватает В час неизбежной тоски Сердца, что всё понимает, И теплоты от руки…
В детстве всё быстро решалось… Мама бежала на плач… Я через миг улыбалась… Время промчалось, как вскачь…
Стало теперь по-другому… Слёзы скрываю, молчу… Где та тропиночка к дому? Мама, я в детство хочу…
Верить в людей, улыбаться, Страшных предательств не ждать. С близкими не расставаться И не бояться летать…
Мама, стираются грани… Счастливы только на вид… Мы остаёмся в капкане Сложенных в душу обид…
Но от обид не согреться. Стало ещё холодней… Мам, отведи меня в детство, В мир добродушных людей…
|
|
| |
Ириша | Дата: Среда, 02.10.2013, 11:29 | Сообщение # 6 |
 Локомотив
| Чудо-лекарство
Взрослые! Если грустите, Кошки скребут на душе – Детство в аптеке спросите: В капельках или в драже. Пару цветных витаминок, Капелек с сахаром пятъ – И босиком без ботинок Прямо по лужам гулять. В ваших глазах отразится Небо такой синевы... Солнцем, травинкой и птицей Будто бы станете вы. Снова деревья большие, Хочется петь и играть! ...Может, вы даже решите Больше детей не ругать? Детства волшебное царство – Радость весёлых проказ... Жаль, что про чудо-лекарство Мамы не знают пока. Но не беда! Слава Богу, Вместо чудесных затей Взрослым придут на подмогу Смех и улыбки детей! (С. Карпова)
Сообщение отредактировал Ириша - Среда, 02.10.2013, 11:31 |
|
| |
elena345 | Дата: Среда, 06.11.2013, 22:44 | Сообщение # 7 |
Электровозик
| Страна -Детство
Славная, милая, добрая Сказка; Словно бы нежная Мамина ласка. Самые вкусные Бабушки плюшки; самые верные детства игрушки, Разные очень Друзья и Подружки, Теплые сливки из розовой кружки, Много желаний - красивых и разных; Платьиц из шелка и бантов атласных, Визги восторга в руках Каруселей! Свечи на тортах и море Веселий! Кошки, собачки и бархатный Пони С гривой пушистой в игривой попоне, Радуги- Дождики!Как же Прелестна- Эта Страна под названием -Детство!!! Н. Максимова.
|
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 16:08 | Сообщение # 8 |
 Тепловозик
| На свете живут разноцветные дети, Живут на одной разноцветной планете, И эта планета на все времена У всех разноцветных всего лишь одна! Давайте, ребята, назло непогодам Обнимем планету своим хороводом! Развеем над нею и тучи, и дым! В обиду её никому не дадим!
В.Орлов
|
|
| |