Какое счастье - просто жить!
|
|
Ника | Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:45 | Сообщение # 1 |
 Тепловозик
Статус: Оффлайн
| Какое счастье —просто жить, Дышать, ходить, встречать зарю, За белым облаком следить, И повторять: "Благодарю, Господь, за мой уютный дом, За всех родных, живущих в нём, За то, чем в жизни дорожу И в чём отраду нахожу. За лес, заросшую тропинку, За колосок и василёк, За ёжика,листок, былинку, За верной дружбы огонёк. За лето щедрое и зиму, За яблок спелых аромат, За дивные весны картины И за осенний листопад.
Какое счастье —утром встать И жить на свете продолжать!!!
Сообщение отредактировал Ника - Воскресенье, 19.05.2013, 21:52 |
|
| |
Админ | Дата: Понедельник, 10.06.2013, 09:49 | Сообщение # 2 |
 Сапсан
| Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись.
Цель творчества - самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно, ничего не знача, Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства, Так жить, чтобы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца.
Борис Пастернак
|
|
| |
ledidii | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 22:25 | Сообщение # 3 |
Паровозик
| Когда ты на машине, при деньгах, Друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, Они с тобой смеются заодно... Ты делаешь подарки, к ним спешишь, Волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде... Ты плачешь... А друзья сегодня где? Когда не на машине, а в долгах... Когда не над землёю, а в ногах, Ты присмотрись, кто рядышком с тобой, Вот это друг подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон, И тратили с тобою миллион, Сегодня будут также хохотать, С твоим врагом тебя же обсуждать... У радости всегда друзей полно, Но в тот момент, когда в душе темно, Из десяти останется один, Кто рядышком без выгодных причин, А потому что в нем душа живёт, Которая без слов тебя поймёт. А остальных отшей, ведь их душа... Не стоит, к сожалению, ни гроша. Не трать себя на всех, а посмотри, В ком солнце не снаружи, а внутри. Запомни - не бывает сто друзей, Но есть один, кто этих ста верней!!!
|
|
| |
Наталья | Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:35 | Сообщение # 4 |
 Локомотив
| С.Островой
В жизни по-разному можно жить: В горе можно и в радости. Вовремя есть, вовремя пить, Вовремя делать гадости... А можно и так: на рассвете встать И, помышляя о чуде. Рукой раскалённое солнце достать И подарить его людям!
Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 04.10.2013, 10:36 |
|
| |
Lych | Дата: Понедельник, 07.10.2013, 16:11 | Сообщение # 5 |
 Сапсан
| Ты знаешь, так хочется жить Наслаждаться восходом багряным Жить чтобы просто любить Всех кто живёт с тобой рядом.
Ты знаешь, так хочется жить Просыпаться с тобою на рассвете Взять и кофе сварить Пока ещё спят все на свете.
Ты знаешь, так хочется жить Как не напишут в газете Взять и всё раздарить Жить чтобы помнили дети.
Ты знаешь, так хочется жить В миг, когда тебя задавило Встать и всем объявить: "Я вернусь, даже если прибило".
Ты знаешь, так хочется жить В ту минуту что роковая Всё плохое забыть. всех простить Лишь прощение - спасение, я знаю.
Ты знаешь, так хочется жить В зимнем саду спящей вишне Чтоб по весне расцвести Деревом для новой жизни.
Сообщение отредактировал Lych - Понедельник, 07.10.2013, 16:12 |
|
| |
Админ | Дата: Вторник, 08.10.2013, 12:03 | Сообщение # 6 |
 Сапсан
| - Благодарить? - Благодарить. - За боль? - За боль еще важнее! - Простить обидчика? - Простить. Он слаб и в страхе,- Ты сильнее. - Принять скорбящего? - Принять его все скорби и тревоги. - Поднять упавшего? - Поднять. Он – твой собрат. Один из многих. - Благословить? - Благословить. - И проклинающих? – Их тоже. - Любить жестокий мир? – Любить. Елена Туркка
|
|
| |
Ириша | Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:28 | Сообщение # 7 |
 Локомотив
| Жизнь капризна. Мы все в ее власти. Расул Гамзатов
Жизнь капризна. Мы все в ее власти. Мы ворчим и ругаем житье. ...Чем труднее она, чем опасней - Тем отчаянней любим ее.
Я шагаю нелегкой дорогой, Ямы, рытвины - только держись! Но никто не придумал, ей-богу, Ничего, что прекрасней, чем жизнь.
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 12.10.2013, 21:59 | Сообщение # 8 |
 Тепловозик
| Цитата Админ: - Любить жестокий мир? – Любить. Однозначно!
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:01 | Сообщение # 9 |
 Тепловозик
| Спасибо, Господи, за каждую слезу, которую роняю так беспутно, за каждую дорогу на распутье. За ношу ту, которую несу.
Благодарю тебя за день и ночь, за каждый миг, которым сердце дышит. За то, что вижу, говорю и слышу, и за покой, когда уже не в мочь…
Спасибо, Господи, за преданных друзей, за пыль и дождь, за радость и разлуку, за тех, кто в смуте подавал мне руку, и шел со мной на каждой из стезей…
Спасибо говорю тебе за голос! – и пусть меня не так уж часто слышат, спасибо, что даешь мне силы свыше, и луч тепла, и каждый сжатый колос.
Спасибо, Господи, за иглы и за нить, которыми я штопаю прорехи своей души. За взлеты и помехи… За вдохновенье жить. Любить. Творить.
Благодарю, Господь, тебя в тиши и преклоняю в темноте колени: дай отличить мне свет от серой тени! И верить дай. И иногда грешить…
Не заставляй страдать, просить, молиться, и уповать на твой язык и руки. Не дай иссохнуть, скорчиться от скуки. И дай полет! – коль суждено разбиться…
Убереги, Господь, от ран детей, мужчин в зеленых тертых камуфляжах… И если ты послал мне крен и кряжи – скажи мне сразу. Просто. Без затей.
За сны и ложь. За правду и за дыбу! За родинку, как каплю на плече. За сто тревог. За веру и за честь – спасибо, Господи. За все тебе спасибо!...
Алена Васильченко
|
|
| |
Таня | Дата: Суббота, 26.10.2013, 09:12 | Сообщение # 10 |
 Электровозик
| Я уважаю муравья За то,что он трудолюбивый. Я уважаю соловья За песен звонких переливы. Я уважаю снегирей И дятлов тоже уважаю За то,что родины своей Они в мороз не покидают. Ещё я уважаю снег За,то что он весной растает. Я очень уважаю тех, Кто никого не обижает.
|
|
| |
Ириша | Дата: Среда, 13.11.2013, 20:57 | Сообщение # 11 |
 Локомотив
| Какое счастье - просто жить!!! Есть в жизни "боли" и "печали" Но есть возможность "победить"... И мы не раз так поступали.
Какое счастье - жизнь любить... Проснуться с первыми лучами… И каждым мигом дорожить, И ночи наполнять стихами...
Какое счастье - понимать, Что мы нужны на этом свете... Детей и внуков "согревать" С Друзьями "греться" в Интернете.
Какое счастье - помогать Делами, чувствами, мечтами... Ошибки ближнего прощать... Молиться Богу пред свечами...
Какое счастье - просто жить!!! На этой маленькой Планете. Любить, мечтать, страдать, творить И друг за друга быть в ответе...
Циля Вайнер
Сообщение отредактировал Ириша - Среда, 13.11.2013, 20:57 |
|
| |
Ника | Дата: Четверг, 15.05.2014, 15:08 | Сообщение # 12 |
 Тепловозик
| Мы обожали бегать босиком И ели все, что в руки попадалось. Сирень с пятеркой редкой лепестков, Акации сомнительную сладость. Горошек,непременно, со стручком, Калачики и яблоки зеленые, Редиску с нежно-розовым бочком И вместе с вишней косточки вишневые. В куриный дождик прыгали по лужам. Зимой сосульками хрустели, как кроты. Всего хотелось, все нам было нужно. Всем,что росло мы набивали рты. Нас нянчила земля и берегла. Она играла с нами, баловала. И угощала с раннего утра До бархатного ночи покрывала. Мы косы мыли дождевой водой, А раны подорожником лечили. Как хочется вернуться к жизни той. Туда,где это счастье нам дарили. Где раскрывала нам ладонь земля, Наполненную чудными дарами И угощала щедро и любя, Пусть пыльными, но чистыми плодами. Не чистили, не мыли ничего, А просто ели и остались живы. Недавно это было...и давно... Когда большими все деревья были...
Сообщение отредактировал Ника - Четверг, 15.05.2014, 15:11 |
|
| |