Воскресенье, 20.09.2020, 14:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » Файлы » ГРУППЫ » Теремок

День семьи, любви и верности
10.07.2020, 22:48

Семья- то мы.

Семья – это я.

Семья – это папа и мама.

Семья – это Владик братишка родной.

Семья – это котик пушистенький мой.

Семья -  это бабушки две дорогие.

Семья – это сестренки мои озорные.

Семья – это елка в красивом наряде.

Семья – это праздник за круглым столом.

Семья – это счастье, семья – это дом.

8 июля в России отмечается ни на что не похожий, а очень душевный и глубокий по замыслу праздник – День семьи, любви и верности.

История этого праздника уходит своими корнями глубоко в Древнюю Русь. Существует сказание, что молодой муромский князь Петр заболел неизлечимой болезнью. Бедная девушка Феврония смогла вылечить князя. Они обвенчались. Но знатные люди не одобрили выбор князя жениться на крестьянке и потребовали выгнать Февронию. Петр ушел из города вместе со своей женой. Князь с княгиней вернулись в Муром только тогда, когда их об этом попросил народ. Супруги пронесли любовь друг к другу через все испытания, жили счастливо и умерли в один день. После смерти Петр и Феврония были причислены к лику святых и стали считаться покровителями семейного счастья, любви и верности.

День семьи отмечается в России сравнительно недавно, с 2008 года. У нового семейного праздника уже есть девиз: «любить и беречь», символ – ромашка и медаль.

В преддверии Дня семьи, любви и верности ребята  узнали историю праздника, посмотрели картинки, отгадывали загадки, поиграли в игру ,затем  сделали красивые  поздравительные открытки для своих  любимых мам и пап  и украсили их белыми  ромашками.

О празднике "День святых Петра и Февронии"

День памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских (отмечается 8 июля по новому стилю) – чисто российский праздник. Он берет свое начало в середине XVI века, когда Русская Церковь причислила супругов к лику святых. Времена тогда были самые что ни есть домостроевские, и пример Петра и Февронии помогал людям всех сословий поверить: да, в этом жестоком мире можно прожить счастливую семейную жизнь.

Супруги из старинного города Мурома сумели соблюсти заповедь, которую возглашает священник во время венчания: быть вместе и в радости, и в горе, в богатстве и нищете, в здравии и в болезни. Княгиня Феврония ухаживает за Петром и исцеляет его от смертельного недуга, затем ограждает семейный очаг от посягательств бояр, вздумавших разлучить князя с возлюбленной и женить его на своей ставленнице. Она неотлучно сопровождает Петра во время его изгнания с княжеского престола и голодных скитаний, разделяет с ним скудную трапезу и при этом ни в чем не упрекает супруга.

Феврония никогда не спорит с Петром, но при этом ласково, со всякими прибаутками, наводит мужа на правильное решение. Ну а Петр признает мудрость жены и не считает зазорным выполнять ее советы.

Под старость Петр и Феврония одновременно ушли в монастырь: он – в мужской, она – в женский. Стояли эти обители бок о бок. Наверное, чтобы и в добровольной разлуке можно было увидеть друг друга в окошко. Умерли супруги-монахи в один и тот же летний день 1228 года и снова соединились уже в общем каменном гробу.

 

Категория: Теремок | Добавил: venerabagapova1980
Просмотров: 100 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]