Четверг, 01.06.2023, 22:38
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПОГОВОРИМ О ТОМ, О СЁМ! » ВАШЕ МНЕНИЕ. РАЗНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБЩЕГО ОБСУЖДЕНИЯ. » Семейные традиции (Расскажи, а какие традиции есть в вашей семье?)
Семейные традиции
FionaДата: Четверг, 10.10.2013, 22:45 | Сообщение # 1
Суперскоростной
Награды: 3
Статус: Оффлайн
Почти в каждой семье есть традиции, которые соблюдаются много лет. Они могут варьироваться от больших и важных, то мелких и незначительных. Но тем не менее мы придерживаемся их с любовью. Традиции дают людям почувствовать стабильность в нашем быстро меняющемся мире, и придают чувство уверенности. Так какие же традиции есть в вашей семье? Поделитесь пожалуйста))

Сообщение отредактировал Fiona - Четверг, 10.10.2013, 22:46

LychДата: Пятница, 11.10.2013, 15:30 | Сообщение # 2
Сапсан
Награды: 5
Хорошая тема!!!! Семейные традиции это очень важно! Это сближает, укрепляет семью, очень важно их создавать, и очень приятно, что они появляются сами собой.  У нас тоже есть наши семейные традиции. Каждый вечер мы любим собираться дома, за чашкой чая обсуждая прошедшие дела за день, в выходной день мы обязательно ходим гулять, считаю тоже это нашей  традицией, традицией становиться готовить, что- то вместе, маленькие ,но я считаю это традицией. Когда муж возвращается с работы, по традиции ждём его и вместе ужинаем. А ещё, конечно, новый год, любимые предновогодние дни, просматриваем новогодние мультфильмы, фильмы, ходим на новогодние ёлки, готовим подарки, а ещё традицией стало украшать дом ко Дню Рождения.  Всё началось с появлением дочки в семье, теперь она говорит а где вывески и шарики с Днём Рождения, каждому члену семьи, не только семье! Это их маленькая часть, и традиции с каждым годом будут появляться.

FionaДата: Пятница, 11.10.2013, 16:24 | Сообщение # 3
Суперскоростной
Помню когда была маленькой, то каждый выходной наша не маленькая семья состоящая из мамы, папы, бабушки, дедушки, тети, дяди и двоюродных братьев и сестер собиралась вместе за единственным в доме у бабушки круглым столом и играла в лото ..... на деньги cool . Детям позволялось лишь вытаскивать бочонки из мешка. Нам этот мешок казался таинственным, ведь оттуда всегда вытаскивали такие забавные бочонки как "барабанные палочки", "туда-сюда" и многие другие. Взрослые были увлечены игрой, подшучивали друг над другом, давая друг другу прозвища и незлобно ругаясь если проигрывали))) Когда мы выросли, количество игроков увеличилось)))) До сих, но значительно реже, мы собираемся вместе чтобы поиграть. Ведь на самом деле не важно, чем заниматься, главное, чтобы делать это вместе!P.S. Стол жив до сих пор!))

Сообщение отредактировал Fiona - Пятница, 11.10.2013, 16:27

НатальяДата: Пятница, 11.10.2013, 16:42 | Сообщение # 4
Локомотив
Награды: 4
Такая хорошая тема!
Мы тоже раньше в выходной собирались у бабушек. Папина мама угощала нас вкуснейшими в мире пирогами, а мамина мама потчевала нас великолепными пельменями и котлетами!!! А какая царила обстановка в домах этих чудесных женщин-моих любимых бабушек!Сейчас мы стараемся продолжать добрые традиции семьи. По выходным  вместе готовим что-то необычное, любим приглашать гостей. Святым праздником для нашей семьи является День Победы-мы ходим на парад, обедаем и вспоминаем наших родных-ветеранов войны. А раньше все мы приходили к дедушке-поздравляли его!
Мы любим подготовку к праздникам,особенно к Пасхе-все вместе красим яица, делаем пасху!
Любим путешествовать все вместе.
Вот как однажды мы написали про свои семейные традиции:

Мы по субботам ужины готовим,
И для сюрпризов всегда время находим.
Мы память близких чтим и любим День Победы-
Ведь мы гордимся тем, чего добились деды!
На службы в церковь ходим всей семьей,
И в конкурсах участвуем порой.
Читаем вслух и фильмы обсуждаем,
В театры ходим, на природу выезжаем...

Главное,чтоб все это было с любовью и удовольствием!!!

ИришаДата: Пятница, 11.10.2013, 20:46 | Сообщение # 5
Локомотив
Награды: 6
Прекрасная тема! Мы с братом всегда ждали выходные. Почему? Да потому что мама и папа не на работе. И мы почти каждые выходные ходили в лес (он у нас рядом). Боже, как же там хорошо. Какой воздух, пение птиц, ягоды, грибы, орехи, лекарственные травы, а главное, что мы вместе: мама, папа, брат,я и собака Жулик. Когда приходили домой, то мы все перебирали ягоды или грибы. Ну, а когда дела позади, можно и поиграть. Мы играли в домино. Оно и сейчас лежит на полке. Может быть стоит вспомнить и поиграть? А еще мы с мамой очень любили петь. Долгими зимними вечерами, бабушка учила меня вязать, и чтобы не сидеть молча, мы с мамой пели разные песни. Хорошо было!

АдминДата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:58 | Сообщение # 6
Сапсан
Традиции связывают семью. Укрепляют ее, делают людей ближе. И не важно, большие эти традиции (передаваемые из поколения в поколение) или малые. Убираться всем вместе по-субботам или гулять по-вечерам, выполнять какую-то совместную деятельность или ужинать всей семьей.
В нашей семье (когда я была ребенком) были традиционные воскресные пироги, и делать их помогали все дети. Девочки обязательно учились вышивать, вязать, шить. Отец с братом что-то мастерили за огромным верстаком.
Традиции - это духовная атмосфера дома. Трудолюбие и отношение друг к другу, желание проводить время  семьей лежат в основе традиций.

LychДата: Понедельник, 14.10.2013, 11:51 | Сообщение # 7
Сапсан
Награды: 5
Да, хотелось добавить, от традиций тепло, и хочется возвращаться домой снова и снова, туда, где тепло, уютно и тебя принимают такой, какая ты есть!!!!!!!!!! Да, это семейные традиции, но я помню, что были и государственные традиции)))) Ходили на первомай с папой, с шарами, так было здорово. Играли в лото всей семьёй, лепили пельмешки с мамой........ Ах, счастливое детство))))....

НатальяДата: Вторник, 22.10.2013, 15:40 | Сообщение # 8
Локомотив
Награды: 4
Конечно,вспоминаются демонстрации! Мама наряжала меня в лучшее платье, обязательно повязывали большие бантики!!!Такое ощущение праздника было!
И пельмешки лепили все вместе!
А еще на рыбалку ездили всей семьей) Тепло от этих воспоминаний!!!

ultrastructuraДата: Суббота, 19.08.2017, 19:45 | Сообщение # 9
Пассажир
Награды: 0
Когда человек не понимает зачем ему семейные традиции, то у него и традиции невнятные и бесполезные. Надо сперва создать систему, и только тогда понятно зачем вообще нужны семейные традиции, какая от них польза и какие профиты они приносят.

СиницынаДата: Вторник, 16.10.2018, 21:27 | Сообщение # 10
Пассажир
Награды: 0
Семейные традиции - это так болезненно мною воспринимается сейчас. Потому что было больше времени общаться друг с другом, со своими такими родными людьми (мама, папа, бабушка..). Не было компьютеров, мы вечерами все семьёй играли в какие-то игры будучи взрослыми и это было здорово. Мы не смели повысить голос на своих родителей. К праздникам готовились дружно, для мамы на 8 марта я готовила подарок с папой в тайне от мама, а папе на 23 февраля в с мамой в тайне от папы. А как мы готовились к Новому году, к Пасхе!!! В нашем современном мире очень трудно удержать самое сокровенное  это традиции, Потому что  иногда придя с работы загруженные "по уши" мы почти не слышим друг друга, просто выслушиваем на автомате. Но я за то, чтобы всеми силами удержать самую главную сердцевинку в семье  - это конечно же СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ.

Форум » ПОГОВОРИМ О ТОМ, О СЁМ! » ВАШЕ МНЕНИЕ. РАЗНЫЕ ТЕМЫ ДЛЯ ОБЩЕГО ОБСУЖДЕНИЯ. » Семейные традиции (Расскажи, а какие традиции есть в вашей семье?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: