Дети одаренными рождаются или становятся?
|
|
Админ | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 14:41 | Сообщение # 1 |
 Сапсан
Статус: Оффлайн
| Много внимания в своей работе мы уделяем развитию способностей детей. И задаемся вопросом: все ли дети от рождения имеют одинаковые если не способности, то задатки или они разные, т.е. заложены генетически. А как вы думаете?
|
|
| |
ledidi | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:30 | Сообщение # 2 |
Тепловозик
| Одаренность - это дар божий! Одаренных детей не так уж много. Не хочу сказать, что остальные все безнадежно тупые, нет. В каждом ребенке можно развить способности в определенной области знаний. Главное - не упустить то время, когда уже не поздно начинать обучение. "УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО" - это верно, но лучше начать раньше. Я не права?
|
|
| |
Ириша | Дата: Четверг, 16.02.2012, 20:11 | Сообщение # 3 |
 Локомотив
| Одаренность - качественно своеобразное сочетание способностей, определяющих творческие возможности человека. Психологи считают, что человек от рождения наделен задатками всех способностей. Но, чтобы способности начали развиваться, необходимо приложить усилия. И очень тяжело предугадать, когда способность готова развиваться. А одаренность начинается тогда, когда ребенок выдает результаты переработки полученной информации. Поэтому начиная с рождения необходимо дать все возможное, чтобы способности начали развиваться. И одаренность может проявиться в любом возрасте. Ведь одаренность бывает разная. Одаренность еще не талант. А вот талант - это уже дар Божий.
|
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 08:29 | Сообщение # 4 |
 Сапсан
| "УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО" - это верно, но лучше начать раньше. Я не права? Очень даже правы, по крайней мере я солидарна с тем, что начинать, только не учить, а развивать ребенка, надо как можно раньше. Одаренность это использование своих способностей, т.е. способности в сочетании с творческим потенциалом и мотивацией. Дети рождаются с одинаковыми способностями, если точнее: они рождаются с одинаковыми задатками способностей, а способности (способы освоения мира) формируются на их основе. Но с одинаковыми.... Значит все рождаются одаренными.
|
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:18 | Сообщение # 5 |
 Сапсан
| Поэтому начиная с рождения необходимо дать все возможное, чтобы способности начали развиваться. Ириша, я согласна с вами, именно с рождения. И важно не упустить благодатный возраст. Например, способности к музыке развиваются с максимальной силой до 3 лет. Чем раньше ребенок будет помещен в музыкальную среду, тем лучше будут развиваться задатки, перерастая сначала в способности, потом в одаренность. Из глубины веков идет традиция колыбельных песен, поющих заботливыми мамами своим малышам. А сейчас она в семьях забывается, уступая место музыке реклам или попсы.
|
|
| |
катю | Дата: Суббота, 04.08.2012, 19:45 | Сообщение # 6 |
 Электровозик
| ДУМАЮ, ЧТО РОЖДАЮТСЯ- ВСЕ ЭТО В КРОВИ.
|
|
| |
Belka | Дата: Вторник, 23.10.2012, 18:16 | Сообщение # 7 |
 Пассажир
| Мне тоже кажется, что рождаются. Конечно можно развить определенные навыки, ребенок у которого нет,например, художественного и какого-то своеобразного восприятия окружающего мира, не станет настоящим художником или музыкантом.А это своеобразное восприятие уже заложено изначально. И родители то у такого ребенка могут быть совершенно обычными,от которых он вряд ли мог перенять те особенные черты,которые его выделяют.
|
|
| |
Таня | Дата: Вторник, 08.01.2013, 16:31 | Сообщение # 8 |
 Электровозик
| Рождаются,если судить образно,конечно все дети одинаково маленькие, беспомощные, голенькие, но каждый в своё время и под своей"звездой",со своим темпераментом и характером и своими психическими процессами,а отсюда у всех разная память,воля и т.д. Возьмём к примеру педагога,он объясняет тему для всех одинаково, никому на ушко не шепчет,а поймут её не все,кому то нужно ещё раз объяснить,а до кого то и 10 раз будет мало.Считаю,что можно добиться неплохих результатов развивая и занимаясь с детьми,но одарённость-это свыше.
|
|
| |
ElenaAleksandrina | Дата: Среда, 16.10.2013, 17:28 | Сообщение # 9 |
Вагончик
| Мне кажется каждый ребенок одарен способностью к более глубокому познанию в какой-либо области. А вот раскроется и разовьется этот дар дальше? И до какого уровня? Это другой вопрос. Выявлять и развивать этот дар нужно как можно раньше.
Сообщение отредактировал ElenaAleksandrina - Среда, 16.10.2013, 17:29 |
|
| |
marijana | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:24 | Сообщение # 10 |
 Пассажир
| Одаренными рождаются и их на Земле единицы. Это те дети, которые знают несколько языков в 4 года (как Ким Унг Йонг) или сочиняют стихи в 5 тет как Ника Турбина. Это особенные дети и им непросто жить в мире. К тому же их одаренность с возрастом может пройти. И в 30 лет они будут такими, как все. Но если это дар на всю жизнь, то он остается веках и призван менять мир, делать открытия для людей. Дар божий дан для блага людей.
|
|
| |